HomeJankari50+ Wild Animals Name in Hindi | जंगली जानवरों के नाम हिंदी...

50+ Wild Animals Name in Hindi | जंगली जानवरों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में |


Wild Animals Name in Hindi
Wild Animals Name in Hindi

Wild Animals Name in Hindi| जंगली जानवरों के नाम हिंदी में इस लेख में जानकारी के बारे में विशेष जानकारी प्राप्त कराई जा रही है

जानवर का मतलब यह होता है जो चार पैर पर चलता है कुछ जानवर घास पत्ते खाते हैं वह शाकाहारी कहलाते हैं

जैसे बंदर गाय हिरण हाथी इत्यादि और कुछ जानवर होते हैं जो मांस खाते हैं जैसे। चीता शेर बाघ इत्यादि

जानवर के पास इंसान की तरह सोचने और समझने कह सकते नहीं होता है सोचने समझने की शक्ति अथवा ज्ञान के अभाव के कारण वह इंसानों से अलग होते हैं

उनकी जिंदगी का रहन-सहन व्यवस्था एकदम अलग होता है

जानवर जंगल में रहना पसंद करता है और इंसान घरों में रहना पसंद करता है जानवर हमारे पर्यावरण को एक महत्वपूर्ण भाग है

कुछ जानवर इंसान पालते हैं अपने पसंद के लिए जैसे कुत्ता गाय भैंस को हाथी इत्यादि

Technical Guru ji Biography in Hindi

बहुत से ऐसे जानवर होते हैं जो भयानक और खतरनाक होते हैं इन सालों को तथा छोटे जानवर को हानि पहुंचाते हैं उन्हें फालतू नहीं बनाया जा सकता

जैसे शेर बाघ चीता भेड़िया जंगली कुत्ता इत्यादि जानवर ऐसे जंगली जानवर कहलाते हैं

Wild Animals Name in Hindi
Wild Animals Name in Hindi

आज हम आपके लिए कुछ खास जंगली जानवरों के नाम के बारे में बताने जा रहे हैं जो हिंदी और इंग्लिश दोनों में समान रूप से उपलब्ध कराया गया है

No.Animal Name in EnglishAnimal Name in Hindi
1Lion (लायन)शेर (Sher)
2Tiger (टाइगर)बाघ (Bagh)
3Cheetah (चीताह)चीता (Cheetah)
4Giraffe (जिराफ)               जिराफ़ (Jiraph)
5Rhinoceros (राइनोसेरॉस)गेंडा (Genda)
6Panther (पैंथर)तेंदुआ (Tendua)
7Bear (बीअर)भालू (Bhalu)       
8Fox (फॉक्स)लोमड़ी (Lomdi)
9Deer (डियर)हिरन (Hiran)
10Wolf (वोल्फ)भेड़िया (Bhediya)
11Jackal (जैकल)सियार (Siyar)
12Elephant (एलीफेंट)हाथी (Hathi)
13Otter (ओटर)ऊदबिलाव (Udbilao)
14Wild Boar (वाइल्ड बोर)जंगली सुवर (Jangli Suwar)
15Yak (याक)पहाड़ी भैंसा (Pahadi Bhaisa)
16Spotted Horse (स्पॉटेड हॉर्स)चित्‍तीदार घोड़ा (Chittidar ghoda)
17Wild dogs (वाइल्ड डॉग्स)जंगली कुत्ता (Jangli Kutta)
18Leopard (लेपर्ड)तेंदुवा (Tenduwa)
19Porcupine (पार्क्यूपाइन) साही (Sahi)
20Monkey (मंकी) बन्दर (Bandar)
21Mongoose (मोंगूस)नेवला (Newla)
22Black buck (ब्लैक बुक्क)कला हिरन (Kala hiran)
23Mole (मोल)छछूंदर (Chhachhundar)
24Squirrel (स्क्वरल)                गिलहरि (Gilhari)
25Arctic wolf (आर्कटिक वुल्फ)आर्कटिक भेड़िया (Arctic bhediya)
26Wild Ass (वाइल्ड एस)     जंगली गधा (Jangli Gadha)
27Badger (बेजर)बिज्जू (Bijju)
28Sloth Bear (स्लोथ बीयर) भालू (bhalu)
29Feral Horse (फेरल हॉर्स )जंगली घोडा (Jangli Ghoda)
30Hedgehog (हेजहोग)        कांटेदार जंगली चूहा (Kantedar jangli chuha)
31Dhole (ढोल)जंगली कुत्ता (Jangli Kutta)
32Snow Leopard (स्नो लेपर्ड)ध्रुवीय तेंदुवा (Dhruwiy tenduwa)
33Clouded Leopard (क्लोऊडेड लेपर्ड)धूमिल तेंदुवा (Dhumil tenduwa)
34Wild cat (वाइल्ड कैट)जंगली बिल्ली (Jangli billi)
35Camel (कैमल)ऊंट (Unt)
36Gray Langur (ग्रे लंगूर)हनुमान लंगूर (Hanuman Langur)
37Gorilla (गोरिल्ला)Gorilla (गोरिल्ला)
38Batचमगादड़
39Antelopeमृग
40Camelऊंट
41Chipmunkउत्तरी अमरीका की गिलहरी
42Coyoteकोयोट
43Deerहिरन
44Elkएक प्रकार का बारहसिंघा
45Hyenaलकड़बग्धा
46Hedgehogकांटेदार जंगली चूहा
47Hippopotamusदरियाई घोड़ा
48Kangarooकंगारू
49Lizardछिपकली
50Moleछछूँदर

10 wild Animals Name Hindi and English

No Animal Name in EnglishAnimal Name in Hindi
1Catबिल्ली
2Puppyकुत्ते का बच्चा
3Dogकुत्ता
4Rabbitखरगोश
5Parrotतोता
6Turtleकछुआ
7Mouseचूहा
8Goldfishसुनहरी मछली
9Pandaपंडा
10Zebraज़ेबरा

Wild Animals Name in Hindi

Wild Animals Name in Hindi | जंगली जानवरों के नाम हिंदी में इस लेख में जानकारी के बारे में विशेष जानकारी प्राप्त कराई जा रही है
जानवर का मतलब यह होता है जो चार पैर पर चलता है कुछ जानवर घास पत्ते खाते हैं वह शाकाहारी कहलाते हैं

10 wild Animals Name Hindi and English

1 Cat बिल्ली = 2 Puppy कुत्ते का बच्चा
3 Dog कुत्ता = 4 Rabbit खरगोश
5 Parrot तोता = 6 Turtle कछुआ
7 Mouse चूहा = 8 Goldfish सुनहरी मछली
9 Panda पंडा = 10 Zebra ज़ेबरा

5/5 - (1 vote)
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular